Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.07.2015 11:23 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Обзоры
Чернышевский район получит от властей края бюджетный кредит на инфраструктурные проекты

Чернышевский район получит от властей края бюджетный кредит на инфраструктурные проекты

Правительство Забайкальского края на заседании 14 июля решило выделить Чернышевскому району бюджетный кредит в 9 миллионов рублей на инфраструктурные проекты.

«Мы рассматривали бюджет Чернышевского района на 2015 год в нулевых чтениях, и исходя из имеющихся поручений губернатора, было принято решение о выделении кредита бюджету района для частичного покрытия дефицита в сумме 9 миллионов рублей. Средства указанного кредита предполагается направить на ремонт образовательных учреждений района, на приобретение здания под дом культуры и для оплаты работ по проектированию сетей тепло-, водоснабжения в посёлке Букачача», — сообщил на заседании министр финансов края Андрей Кефер.

Он обратил внимание членов правительства, что его ведомство действует в вопросе кредитов последовательно: «Мы выделяем кредиты районам не для того, чтобы они финансировали свои текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты и коммунальных услуг, потому что эти мероприятия мы предусмотрели изначально, когда балансировали бюджеты, а на инфраструктурные проекты, которые дадут некий всё-таки толчок экономике внутри района».

Присутствовавший на заседании губернатор края Константин Ильковский также напомнил, что для решения проблемы тепло- и водоснабжения в Букачаче на счетах Забайкальского края уже 10 лет лежат средства федерального бюджета, которые невозможно было использовать без выделения дополнительных денег правительством региона.

Источник: ИА «Чита.Ру»
333 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей