Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.07.2015 17:07 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Обзоры
Ямочного ремонта дорог проводимого в Чернышевске хватает лишь на год

Ямочного ремонта дорог проводимого в Чернышевске хватает лишь на год

Одна из вечных российских проблем, подмеченных еще классиком, - дороги. Состояние дорог в Чите, да и во многих районах края неизменно вызывает недовольство и водителей, и пешеходов.

Когда едешь по улице Первомайской поселка Чернышевск, приходит на ум детская незатейливая игра со словами "ехали-поехали, в ямку - бух". Только проблемы у автомобилистов после ежедневных поездок по улицам районного центра начинаются совсем не детские.

Денис Савостьянов, водитель: "Ужасные дороги, разбивает все, ремонтироваться неохота. На дню по несколько раз езжу. Вся ходовка угроблена за три недели, новые амортизаторы поставил, сзади вообще лопнули".

Станислав Дрягин, водитель: "Дороги в Чернышевске очень плохие. Это затрудняет разъезд со встречным автомобилем. Здесь очень оживленное движение, смотреть надо на дорогу, дети выбегают, ездить невозможно. Через каждые десять метров ямка получается".

Ямы, выбоины, отсутствие асфальта не только на улице Первомайской. По улице Центральной ежедневно проходит более двух тысяч единиц различного транспорта, в том числе и большегрузного. И состояние значимой дороги, название которой говорит само за себя, оставляет желать лучшего. Ямочного ремонта, который проводят дорожные службы, хватает ненадолго. Вот и сегодня рабочие подсыпают обнажившиеся после ливня ямы. До следующего дождя. В районной администрации говорят: работы на этих улицах планируем, но своих денег на стоящий ремонт не хватит. И надеются на помощь краевых властей.

Мкртич Чтчян, руководитель администрации Чернышевского района: "За последние 2,5 года сделан асфальт на улицах Центральной, Чернышевской в пределах 30 млн рублей, что дало возможность решить проблемы центра. В этом году предполагается выделить 9 млн рублей, и по улице Певрвомайской сделать ямочный ремонт. Хватает его на сезон до зимы, в следующем году новые затраты. Нужны капитальные вливания".

Эх, дороги, пыль да туман. Пыли на дорогах районного центра сегодня предостаточно, а чтобы ремонт не был лишь туманной перспективой, местным властям нужно подписать дополнительное соглашение о софинансировании части затрат на проведение работ. Тогда, как говорят в министерстве территориального развития края, поддержка, на которую рассчитывают, будет. На текущий год для ремонта дорог в поселке Чернышевск краевыми властями было предусмотрено первоначально 7 млн рублей.

Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "После корректировки средств дорожного фонда по итогам первого квартала было решено выделить еще 7 млн рублей. Для ремонта общедорожной сети поселка - 14 млн. Одно соглашение подписано. Дополнительное соглашение в стадии подписания".

Ну а пока решаются эти вопросы, крепче за баранку держись, шофер.Ямочного ремонта дорог, проводимого в Чернышевске на 9 млн рублей ежегодно, хватает лишь на год

Источник: ГТРК «Чита»
274 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей