Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.06.2015 15:49 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Обзоры
Забайкальцы играли в футбол на грейдерах и сбивали бутылки ковшами экскаваторов

Забайкальцы играли в футбол на грейдерах и сбивали бутылки ковшами экскаваторов

26 июня на 334 км автодороги «Амур» в Чернышевском районе прошел региональный этап Всероссийского чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий дорожной отрасли, выполняющих работы по строительству, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения на территории Забайкальского края, «Лучший по профессии-2015». Об этом сообщили в ФКУ Упрдор «Забайкалье».

- Региональный этап прошел под девизом: «Забайкалью лучшие дороги». Соревнования по практическим навыкам и мастерству вождения различных видов дорожной техники проходили на двух специальных подготовленных площадках. Машинисты автогрейдера играли в футбол, водители погрузчиков - в баскетбол. Водители автосамосвалов состязались в слаломе, парковались в узком коридоре, проходили «змейку» задним ходом. А экскаваторщики с помощью отвеса, подвешенного на зуб ковша, сбивали пластиковые бутылки, при этом, совершив три круговых вращения на 360 градусов в одном направлении, а после «стальной ладошкой» выравнивали откосы дороги, - рассказали на предприятии.

Свое профмастерство продемонстрировали 37 участников из 10 подрядных организаций. В итоге, лучшими среди водителей автосамосвалов и машинистов экскаваторов стали работники подрядной организации «ЗабДорСтрой» Сергей Желонкин и Сергей Путинцев. Александр Осколков, представитель компании «Труд», занял первое место среди машинистов погрузчика. Лучшим автогрейдеристом стал Тэмужин Чимитдоржиев, сотрудник «Дорстройсервиса».

В общекомандном зачете третье место взяли работники «Дорстройсервиса», второе досталось «ЗабДорСтрою», а переходящий кубок Победителя соревнований забрала команда «Труда».

- Соревнования проводятся в целях повышения уровня профессиональной подготовки и повышения престижа рабочих специальностей и привлечения специалистов к освоению профессии дорожника. Такие конкурсы – это живое общение работников. Здесь они обмениваются опытом и профессиональными навыками, в этом-то и состоит основной положительный момент. Радует, что и число участников растет, молодежь смотрит на более опытных и берет пример. Кроме того, такое общение дает людям возможность обсудить насущные проблемы отрасли, заработную плату и условия труда в той или иной организации, это тоже не маловажный фактор, - сказал начальник ФКУ Упрдор «Забайкалье» Евгений Присташ.

Победителям соревнований он пожелал удачи во втором отборочном этапе отраслевого конкурса профмастерства, который пройдет в Красноярске. Лучшие работники будут определены среди предприятий из 80 субъектов федерации. Отборочные туры разделены на три этапа. Лучшие мастера выступят в финале соревнований, который состоится в Санкт-Петербурге 11 сентября.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
299 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей