Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.06.2015 8:19 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Обзоры
РЖД будет платить 24 т. р. в месяц 5-летнему сыну своего работника, погибшего в Забайкалье

РЖД будет платить 24 т. р. в месяц 5-летнему сыну своего работника, погибшего в Забайкалье

Суд обязал ОАО «РЖД» выплачивать 5-летнему сыну погибшего работника Путевой машинной станции №11, расположенной в посёлке Чернышевск Забайкальского края, по 24 тысячи рублей ежемесячно, сообщается 1 июня на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Прокуратурой было установлено, что в 2014 году произошёл несчастный случай с работником ПМС №11, в результате которого работник погиб, выпав из кабины служебного автомобиля. Работодателем это происшествие не было квалифицировано как случай на производстве. После смерти отца остался сиротой несовершеннолетний ребёнок 2010 года рождения. Прокурором во время разъяснительной работы, проведённой с законными представителями мальчика, было получено заявление от последних на судебную защиту прав ребёнка. Результатом проделанной работы и стало решение суда, которое в настоящее время направлено в службу судебных приставов для взыскания денег», — говорится в сообщении.

По информации сайта, ребёнок будет получать пособие от РЖД до достижения им совершеннолетия. Кроме того, суд обязал дорогу выплатить компенсацию морального вреда в пользу мальчика, его бабушки и дедушки в сумме 200 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей — на погребение.

Источник: ИА «Чита.Ру»
204 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей