Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.05.2015 11:34 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Жительница Чернышевска пойдет под суд за избиение до смерти собственной матери

Жительница Чернышевска пойдет под суд за избиение до смерти собственной матери

В суд направлено уголовное дело в отношении 60-летней Тамары Майковой, которая, по версии следствия, насмерть забила свою престарелую мать в поселке Чернышевск.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края у потерпевшей было три дочери, но проживала она одиноко. Две дочери жили со своими семьями в других городах и не могли ухаживать за больным человеком. Лишь третья, Тамара Майкова, по настоянию родственников решилась приехать в декабре 2013 года из Санкт-Петербурга в Чернышевск и стала проживать с матерью для того, чтобы ухаживать за ней. При этом дочка часто злоупотребляла спиртными напитками, отчего ее мать, нуждающаяся в постоянном уходе, часто жаловалась соседям и родственникам на ее плохое отношение к себе.

«2 апреля пьяная Майкова разозлилась на мать за то, что та звала ее ночью и не давала ей спать. Тогда она придавила ее коленом к дивану и умышленно нанесла беспомощной женщине не менее 32 ударов кулаками по лицу, телу и конечностям. В результате полученных многочисленных телесных повреждений пожилая женщина скончалась», - сообщали в пресс-службе.

Также там отметили, что для того, чтобы избежать ответственности, Майкова на начальном этапе предварительного следствия поясняла, что нанесла матери всего один удар стулом по голове, после чего вышла на улицу. Она также заявила, что в ее отсутствие избить мать до смерти мог ее знакомый мужчина, которого она привела домой для совместного распития спиртных напитков.

Однако собранные следствием доказательства опровергли доводы обвиняемой. Лишь под тяжестью улик Майкова дала признательные показания.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
355 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей