Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.04.2015 9:56 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Госветслужба рекомендовала ввести карантин в селе Алеур Забайкалья из-за бешенства 3 коров

Госветслужба рекомендовала ввести карантин в селе Алеур Забайкалья из-за бешенства 3 коров

Госветслужба Забайкальского края направила представление губернатору региона Константину Ильковскому о введении карантина на личном подсобном хозяйстве в селе Алеур Чернышевского района из-за бешенства трёх коров, сообщается 30 апреля на сайте регионального Россельхознадзора.

«На территории личного подсобного хозяйства, расположенного в селе Алеур выявлены три головы крупного рогатого скота больных бешенством. Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория» подтвердила диагноз», – говорится в сообщении.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году, у лисы в Нерчинском районе. В феврале аналогичное представление было направлено губернатору по поводу Шилкинского района из-за больной бешенством лисы. 2 марта Госветслужба края направила представление губернатору региона Константину Ильковскому о введении карантина в Могойтуйском районе из-за обнаруженного бешенства на чабанской стоянке.

С начала 2015 года бешенство было диагностировано в трёх районах Забайкальского края: Нерчинском, Могойтуйском и Шилкинском, всего зафиксировано 8 случаев бешенства.

Источник: ИА «Чита.Ру»
170 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей