Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.04.2015 21:35 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
УМВД: В действиях чернышевских полицейских нет состава преступления

УМВД: В действиях чернышевских полицейских нет состава преступления

Управление МВД по Забайкальскому краю заявило, что региональное СУ СК РФ не обнаружило состава преступления в действиях чернышевских полицейских, которых в марте текущего года родители 17-летних подростков обвинили в получении признательных показаний путем угроз их детям.

«Согласно поступившей информации, представители СУ СК РФ по Забайкальскому краю не усмотрели в действиях сотрудников полиции состава какого-либо преступления. В краевом УМВД по-прежнему считают, что обвинения сотрудников ОМВД могут быть надуманы правозащитниками, с целью защитить подростков от уголовного преследования», - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, Забайкальский правозащитный центр ввел в заблуждение граждан, рассказав о том, что в отделе МВД России по Чернышевскому району были нарушены права несовершеннолетних.

«Информация о действиях сотрудников чернышевской полиции по выбиванию показаний у несовершеннолетних посредством психологического и физического воздействия направлена правозащитниками в региональный совет сторонников «Единой России». По словам председателя совета и депутата Заксобрания Забайкальского края Алексея Саклакова, материалы свидетельствуют о десятках грубейших нарушений прав несовершеннолетних подозреваемых в уголовном судопроизводстве, которые позволили себе следователи отдела внутренних дел по Чернышевскому району. Удивляет, что выражая свое мнение, депутат не ознакомился с результатами проверки, проведенной в отношении полицейских сотрудниками СУ СК РФ по Забайкальскому краю», - отметили в пресс-службе.

Как рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских было отказано.

Отметим, что данная информация ведомствами не распространялась, а соответственно, в СМИ не проходила.

Напомним, в январе 2015 года в поселке Чернышевск было совершено разбойное нападение на магазин «Копейка». Трое налетчиков в масках, угрожая женщине-продавцу предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами и скрылись. Один из подозреваемых позже был задержан в Чите после совершения очередного разбойного нападения. В ходе допроса он рассказал о своей причастности к ряду иных тяжких преступлений на территории Чернышевского района, в том числе разбойному нападению на «Копейку». Он также назвал своих подельников, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. Все подозреваемые были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 17 лет. Впоследствии родители подростков обвинили полицейских в применении физического и психологического давления на их детей с целью получения признательных показаний.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
328 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей