Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.04.2015 23:25 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Экс-начальник Чернышевского УФМС обманула бизнесмена ради строительства гаража - Прокуратура

Экс-начальник Чернышевского УФМС обманула бизнесмена ради строительства гаража - Прокуратура

20 апреля суд рассмотрел уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника Чернышевского отделения УФМС России по Забайкальскому краю Татьяны Чупровой и признал ее виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Подсудимая ввела в заблуждение предпринимателя ради получения стройматериала для возведения гаража. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- 28 марта 2011 года из УФМС России по Забайкальскому краю в районное отделение поступило сообщение о проведении в отношении одного из индивидуальных предпринимателей проверки соблюдения миграционного законодательства. Бизнесмен подозревался в неуведомлении налогового органа о привлечении иностранной рабочей силы в безвизовом порядке, - рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки Чупрова, установила, что фактически действия индивидуального предпринимателя не образуют состав правонарушения. Тем не менее, она из корыстных побуждений решила пойти на обман.

- Реализуя свой преступный умысел, Чупрова сообщила знакомому индивидуального предпринимателя о том, что бизнесмен совершил административное правонарушение, и пригрозила наложить на виновного штраф. После этого она «подсказала» мужчине, как можно избежать привлечения предпринимателя к административной ответственности и предложила взамен своего бездействия безвозмездно передать ей 100 железнодорожных деревянных шпал, необходимых под строительство гаража, - пояснили в пресс-службе.

Знакомый предпринимателя, будучи уверенным, что тот действительно может пострадать, передал Чупровой шпалы, сгрузив их на приусадебном участке по месту ее жительства.

- По результатам рассмотрения уголовного дела Чупровой назначен штраф в размере 150 тыс рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сторонам разъяснено право его обжалования в апелляционном порядке, - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
148 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей