Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2015 15:43 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Убийцы пенсионера в селе Аксеново-Зиловское получили 33 года колонии строгого режима

Убийцы пенсионера в селе Аксеново-Зиловское получили 33 года колонии строгого режима

Жители Чернышевского района Александр Романов и Анатолий Олейник приговорены Забайкальским краевым судом к 16 и 17 годам колонии строгого режима за убийство 81-летнего пенсионера.

Как установил суд, в январе 2015 года Романов и Олейник, а также не доживший до суда третий участник преступления несколько дней пьянствовали. Когда у них закончились спиртное и деньги, собутыльники вспомнили про местного пенсионера-инвалида, который всегда помогал односельчанам деньгами в долг из своей пенсии. Больше полугода после похорон жены он проживал один в доме.

И в этот раз мужчина не отказал в просьбе и одолжил своим гостям 100 рублей. Однако Романову этого показалось мало и он в грубой форме потребовал от пенсионера добавить ещё 50 рублей. В ответ на отказ и просьбу удалиться, он стал жестоко избивать старика.

Два его собутыльника не остались в стороне. Втроем они руками и ногами, а также всеми подручными средствами: поленом, металлическим стрежнем, ножом стали избивать жертву.

Романов, в завершение, нанес ему не менее 10 ударов топором, от чего пенсионер скончался. Убедившись, что хозяин дома мёртв, подсудимые обыскали жилое помещение и нашли отложенные им деньги в сумме около 97 тысяч рублей, которые похитили и тратили на спиртное, одежду, сотовый телефон и еду.

Через два дня после совершения преступления все трое были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
1112 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей