Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2015 10:44 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Трое собутыльников убили пенсионера-инвалида за отказ дать им в долг 50 рублей

Трое собутыльников убили пенсионера-инвалида за отказ дать им в долг 50 рублей

Жители села Аксеново-Зиловское Чернышевского района, пьянствовавшие несколько дней, обнаружили, что у них закончились деньги. Просить средства в долг они пришли к соседу-пенсионеру, который не отказал им, заняв 100 рублей. Однако собутыльникам этого показалось мало, и они за последовавший отказ занять им еще 50 рублей, жестоко убили его. Об этом 14 октября рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В январе 2015 года Романов и Олейник, а также не доживший до суда третий участник преступления несколько дней пьянствовали. Когда у них закончились спиртное и деньги, собутыльники вспомнили про местного пенсионера-инвалида, который всегда помогал односельчанам деньгами в долг из своей пенсии. Больше полугода после похорон жены он проживал один в доме, - рассказали в пресс-службе.

Пенсионер не отказал в просьбе и одолжил 100 рублей. Однако Романову этого показалось мало, и он в грубой форме потребовал от пенсионера добавить ещё 50 рублей. В ответ на отказ и просьбу удалиться, он стал жестоко избивать старика. Втроем они всеми подручными средствами забили потерпевшего до смерти. Романов в завершение нанес ему несколько ударов топором.

- Убедившись, что хозяин дома мёртв, обвиняемые обыскали жилое помещение и нашли отложенные им «похоронные» в сумме 100 тысяч рублей, которые похитили и тратили на спиртное и другие цели по своему усмотрению, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что через два дня после совершения преступления все трое были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства и по решению суда заключены под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
348 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей