Выбрать населенный пункт
п.Чернышевск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.10.2015 22:44 / п.Чернышевск / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальца, подозреваемого в пособничестве хакерской группировке, задержали в Иркутске

Забайкальца, подозреваемого в пособничестве хакерской группировке, задержали в Иркутске

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Иркутске жителя поселка Чернышевск Забайкальского края, подозреваемого в пособничестве хакерской группировке. По версии следствия, молодой человек помогал похищать денежные средства с банковских счетов граждан. В отношении него возбужденны десятки уголовных дел, сообщили 5 октября в прокуратуре Чернышевского района.

- В декабре 2014 года 20-летний подозреваемый в поисках работы наткнулся в Интернете на заманчивое предложение. Суть предложения заключалось в обналичивании денежных средств, которые ему должны были пересылать на банковскую карту новые знакомые. Молодой человек должен был оставлять себе от 20% до 40% суммы, а остальное возвращать на КИВИ-кошелек «работодателей». Подозреваемый сразу согласился на столь прибыльное предложение. При этом он понимал, что участвует в групповом хищении денежных средств, так как «работодатели» не скрывали, что с помощью вируса проникают в телефоны жертв и по услуге «Мобильный банк» переводят с их банковских карт денежные средства на карты своего «работника», - пояснили в пресс-службе.

По данным районной прокуратуры, подозреваемый, находясь в Чернышевске использовал свою пластиковую карту, а также карты своих друзей и родственников. Тем самым, он участвовал в хищении денежных средств.

- После того как банк заблокировал его карты в связи с поступающими жалобами, молодой человек не остановился. Он выехал в Читу, а затем в Иркутск, где расширил поле своей деятельности, - подчеркнули в ведомстве.

В ходе задержания и проведенного обыска у подозреваемого были изъяты сотни банковских карт, а также ноутбук с программным обеспечением и крупные денежные суммы.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
314 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей